MO - FR 19:00

Frischer Feldsalat mit Orangenfilets und Feta – dazu ein Gemüse-Muffin

Zutaten

für Personen
Für den Salat
Für den Salat
Feldsalat 500g
Paprika rot 3Stk.
Orangen 3Stk.
Buchweizen 3EL
Kürbiskerne 6EL
Feta 200g
Olivenöl 9EL
Aceto Balsamico 6EL
Salz 1Pr
Pfeffer 1Pr
Blumen essbar
Für den Muffin
Für den Muffin
Zucchini 100g
Paprika rot 0.5Stk.
Zwiebel 1Stk.
Rapsöl 1TL
Basilikum 0.5Bd
Weizenmehl 200g
Backpulver 1TL
Öl 3EL
Eier 2Stk.
Buttermilch 150ml
Salz 1Pr
Pfeffer 1Pr
Parmesan 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 55 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1289 kJ (308 kcal)
Eiweiß 22,8 g
Kohlenhydrate 5,4 g
Fett 21,7 g
Rezept: Frischer Feldsalat mit Orangenfilets und Feta – dazu ein Gemüse-Muffin

Zubereitung

Zubereitung Salat

Kürbiskerne und Buchweizenkerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis die Kerne leise knacken. Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Feldsalat putzen, abspülen, trocknen und auf die Teller verteilen. Kürbiskern-Buchweizen-Mischung, Orangenfilets, Paprikawürfel und Feta darauf anrichten. Olivenöl und Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den fertigen Salat ein paar Essbare Blumen legen.

Gemüse Muffin

Zucchini grob raspeln. Paprika und Zwiebeln klein würfeln. Alles zusammen in 1 TL Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mischung etwas abkühlen lassen. Blättchen vom Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Mehl und Backpulver mischen, 3 EL Öl, Eier und Buttermilch zugeben und kurz zu einem Teig verrühren. Gemüse Mischung und Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern. Teig in eine Muffinform verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.