MO - FR 19:00

Stroganoff mit frittierten Kartoffeln

Zutaten

für Personen
Rinderfilet 1kg
Champignons 800g
Zwiebeln rot 4Stk.
Butterschmalz 4EL
Weißwein 200ml
Kalbsjus 200ml
Schmand 250g
Speisestärke 1EL
Gewürzgurken 200g
Kartoffeln groß 6Stk.
Sonnenblumenöl 1l
Senf 3EL
Dill
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1322 kJ (316 kcal)
Eiweiß 7,4 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Fett 31,5 g
Rezept: Stroganoff mit frittierten Kartoffeln

Zubereitung

Das Fleisch in 2 cm starke Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

Die Hälfte vom Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rinderfiletscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Rest Butterschmalz in die Pfanne geben, Pilze und Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen um die Hälfte einkochen lassen. Dann Kalbsjus zugeben, um die Hälfte einkochen. Schmand mit Stärke verrühren und zu den Pilzen geben, bei milder Hitze die Sauce ca. 4 Minuten köcheln lassen, zum Ende den Senf dazugeben.

Gurken in längliche Scheiben schneiden und mit den Fleischscheiben in die Sauce geben, abschmecken.

1 Liter Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß geworden ist, die Kartoffeln dazugeben und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die frittierten Kartoffeln und das Stroganoff auf einem Teller anrichten und mit fein geschnittenem Dill bestreuen.