MO - FR 19:00

Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette

Zutaten

für Personen
Kalbsrouladen
Kalbsrouladen
Kalbsrouladen 5Stk.
Paprika-Knoblauch Senf
Pancetta Bauchspeck 10Scheibe
Schalotten 5Stk.
Lauch 1Stk.
Karotten 2Stk.
Petersilie 0.5Bund
Sellerie 0.5Stk.
Tomaten 5Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Rotwein 1l
Portwein 100ml
Kalbsfond dunkel 500ml
Pfefferkörner schwarz 5Stk.
Lorbeerblätter 2Stk.
Butter kalt 1EL
Salz
Pfeffer
Tomatenmark 2EL
Lauwarmer Spargel/Erdbeer Sommersalat:
Lauwarmer Spargel/Erdbeer Sommersalat:
Spargel grün 1kg
Frühlingszwiebeln 1Bund
Olivenöl 50ml
Erdbeeren frisch 500g
Büffelmozzarella Kugeln 150g
Blumensalat 1Pk.
Zitrone 0.5Stk.
Senf süß 2EL
Pienenkerne 4EL
Pfeffer
Salz
Parma Segel
Parma Segel
Parmaschinken 5Scheibe
Baguette Magique
Baguette Magique
Mehl 380g
Hefewürfel 0.25Stk.
Wasser 300g
Salz 2TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 420 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1996 kJ (477 kcal)
Eiweiß 11,5 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Fett 48,2 g
Rezept: Kalbsroulade mit lauwarmem Sommersalat, Parmasegel und selbstgemachtem Baguette

Zubereitung

Kalbsrouladen

Paprika, Petersilie und 3 Schalotten sehr fein hacken. Rouladenfleisch auslegen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Schalotten und Petersilie auf die 5 Rouladen verteilen. Je Roulade 2 Scheiben Pancetta auflegen und zu einer festen Rolle zusammendrehen. Mit Küchengarn binden. Restliche Schalotten, Sellerie, Lauch, Karotten, Knoblauch und Tomaten grob hacken und beiseite stellen.

Rouladen in einem großen Bräter in Butter ringsherum anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Grob gehacktes Gemüse in den Bräter geben und anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Nun mit Portwein ablöschen und einkochen lassen. Den Wein in drei Phasen nachgießen und immer wieder einkochen lassen.

Jetzt den Kalbsfond angießen und die Rouladen zurück in den Topf geben, sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner hinzufügen und auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 4 Stunden köcheln lassen.

Nach der Garzeit die Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Soße durch ein Sieb abseihen. Das Gemüse mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken. Aufgefangene Soße in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben andicken.

Lauwarmer Spargel/Erdbeer-Sommersalat

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und schräg schneiden. Frühlingszwiebeln, Mozzarella und Erdbeeren schneiden. Spargel in Olivenöl anbraten. Mit 6 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten garen. Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchmischen. Alle Zutaten gut vermengen.

Parma Segel

Den Parmaschinken mit Backpapier auf ein Blech legen und bei 60 Grad Umluft im Backofen trocknen – das dauert etwa eine Stunde.

Baguette Magique

Hefe und Wasser in den Brotautomaten geben. 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz dazu geben, 30 Sekunden auf Teigknetstufe verrühren. In eine Schüssel geben und 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25–30 Minuten backen.