Petatou

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kartoffeln | |
Oliven schwarz gehackt | |
Thymian frisch gehackt | |
Olivenöl | |
Balsamico | |
Sahne | |
Eigelb | |
Petersilie | |
Ziegenkäse in Scheiben | |
Olivenöl |
Zubereitung
Ofen auf 190 Umluft vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Quader à 0,5 cm schneiden.
Eigelbe aufschlagen. Sahne kochen und ein bisschen reduzieren lassen. Sahne zu den Eigelben geben – vorsichtig und im dünnen Strahl.
Eiersahne (3 EL aufheben) mit Olivenöl, Balsamico und Thymian unter die Kartoffeln heben – vorsichtig, wir machen kein Püree. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Ausstechringe mit 7 cm Durchmesser ölen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ringe mit der Masse füllen und andrücken. Ziegenkäse obenauf legen und je 1 TL Eiersahne draufgeben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Pesto aus Petersilie und Olivenöl herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petatou aus den Ringen lösen und mit Pesto anrichten.
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