MO - FR 19:00

Petatou

Zutaten

für Personen
Kartoffeln 800g
Oliven schwarz gehackt 200g
Thymian frisch gehackt 1TL
Olivenöl 0.5Tasse
Balsamico 3TL
Sahne 1Tasse
Eigelb 2Stk.
Petersilie 1Bund
Ziegenkäse in Scheiben 100g
Olivenöl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 632 kJ (151 kcal)
Eiweiß 2,8 g
Kohlenhydrate 10,3 g
Fett 10,8 g
Rezept: Petatou

Zubereitung

Ofen auf 190 Umluft vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Quader à 0,5 cm schneiden.

Eigelbe aufschlagen. Sahne kochen und ein bisschen reduzieren lassen. Sahne zu den Eigelben geben – vorsichtig und im dünnen Strahl.

Eiersahne (3 EL aufheben) mit Olivenöl, Balsamico und Thymian unter die Kartoffeln heben – vorsichtig, wir machen kein Püree. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5 Ausstechringe mit 7 cm Durchmesser ölen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ringe mit der Masse füllen und andrücken. Ziegenkäse obenauf legen und je 1 TL Eiersahne draufgeben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Pesto aus Petersilie und Olivenöl herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petatou aus den Ringen lösen und mit Pesto anrichten.