MO - FR 19:00

Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen

Zutaten

für Personen
Für den Lachs:
Für den Lachs:
Lachsfilet Sushi-Qualität 500g
Honig 2TL
Olivenöl 3EL
Zitronensaft 1EL
Sojasoße 6EL
Für den Thunfisch:
Für den Thunfisch:
Thunfischfilet Sushi-Qualität 500g
Knoblauchzehe 1Stk.
Ingwer 5cm
Akazienhonig 3EL
Balsamico 4EL
Sojasoße 6EL
Sesamöl 6EL
Currypaste rot 1TL
Koriander 0.5TL
Für den Zitronenreis:
Für den Zitronenreis:
Zitronen 3Stk.
Salz 12g
Zucker 35g
Honig 0.5TL
Zimt 1Messerspitze
Nelken 0.5Stk.
Korianderkörner 4Stk.
Vanille
Safran
Hühnerbrühe 1l
Schalotte 1Stk.
Paella-Reis 300g
Weißwein 125ml
Für das Gemüse:
Für das Gemüse:
Zuckerschoten 300g
Möhren 300g
Sesamöl
Sesam
Für die Austernpilze:
Für die Austernpilze:
Austernpilze 15Stk.
Schalotte 1Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Für das Erbspüree:
Für das Erbspüree:
Erbsen tiefgefroren 200g
Butter 10g
Sahne 80ml
Wasabi
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 570 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 678 kJ (162 kcal)
Eiweiß 6,8 g
Kohlenhydrate 10,3 g
Fett 10,2 g
Rezept: Lachs- und Thunfischfilet mit Zitronenreis und Zuckererbsen, Möhrchen und Austernpilzen

Zubereitung

Lachs

Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Lachs darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Lachs von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.

Thunfisch

Alle flüssigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Den Thunfisch darin marinieren, mindestens 2 Stunden. Kurz vor dem Servieren den Thunfisch von beiden Seiten ca. 1 bis 2 Minuten anbraten.

Zitronenreis

Zunächst die Zitronenconfit herstellen. Dazu die Zitronen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Honig, Zimt, Nelke, den Korianderkörnern und Vanille vermischen. Alles gut durchziehen lassen, am besten über Nacht. Schließlich im Mixer pürieren.

Gemüse

Die Zuckerschoten und die Möhren putzen und blanchieren. In Sesamöl 1 bis 2 Minuten braten. Mit der Marinade vom Thunfisch beträufeln und Sesam darüberstreuen.

Austernpilze

Die Austernpilze leicht bemehlen, Schalotte und Knoblauch klein schneiden. Butter schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Austernpilze darin braten, nach 2 Minuten wenden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erbspüree

Die Erbsen auftauen. Mit Butter und Sahne pürieren, dann durch ein feines Sieb drücken. Mit Wasabi, Salz und Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.