MO - FR 19:00

Feldsalat mit Traubenvinaigrette und Hähnchenspießen

Zutaten

für Personen
Für den Salat:
Für den Salat:
Feldsalat 320g
Traubenkernöl 5EL
Schalotten gehackt 2Stk.
Apfelessig 4EL
Rotweinessig 2EL
Pinienkerne geröstet 50g
Weintrauben rot 100g
Für die Hähnchenspieße:
Für die Hähnchenspieße:
Hähnchenbrustfilets 3Stk.
Olivenöl 2EL
Holz- oder Metallspieße 5

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1071 kJ (256 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 3,7 g
Fett 25,8 g
Rezept: Feldsalat mit Traubenvinaigrette und Hähnchenspießen

Zubereitung

Feldsalat mit Traubenvinaigrette:

Den Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Schalotten in einem EL Öl anschwitzen, mit Apfelsaft, Öl und den beiden Essigsorten ablöschen. Die Pinienkerne und die Weintrauben (am besten kernlose verwenden) unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenspieße:

Das Hähnchenfleisch in gleich große Würfel schneiden, auf die Spieße stecken. Das Öl erhitzen und die Spieße in der Pfanne von allen Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Den Salat auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette großzügig beträufeln. Die Hähnchenspieße obenauf legen.