MO - FR 19:00

Nusskuchen auf Fruchtspiegel mit Beerenblitzeis

Zutaten

für Personen
Für den Nusskuchen:
Für den Nusskuchen:
Haselnüsse gemahlen 400g
Zucker 300g
Eier 8Stk.
Bittermandel Aroma 3Tropfen
Für den Fruchtspiegel:
Für den Fruchtspiegel:
Mango 1Stk.
Zitronensaft
Himbeeren 250g
Puderzucker 2EL
Für das Beerenblitzeis:
Für das Beerenblitzeis:
Waldfrüchte TK 200g
Schlagsahne 400g
Puderzucker 1.5EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 100 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1435 kJ (343 kcal)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 27,1 g
Fett 24,1 g
Rezept: Nusskuchen auf Fruchtspiegel mit Beerenblitzeis

Zubereitung

Nusskuchen:

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und Bittermandel zu der Masse geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. In eine gefettete Backform geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen. Wenn die Torte abgekühlt ist, kann man sie mit Zuckerguss überziehen. Nach Belieben mit Walnüssen verzieren.

Fruchtspiegel:

Die Mango schälen, den Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft pürieren.

Die Himbeeren mit dem Puderzucker durch ein Sieb streichen, das Mark in einer Schüssel auffangen.

Beerenblitzeis:

Die gefrorenen Früchte in der Küchenmaschine mit dem Puderzucker pürieren. Dabei die Schlagsahne nach und nach zugeben, bis eine cremige Eismasse entsteht.

Anrichten:

Auf einem Teller Mango und Himbeeren als Spiegel aufbringen. Mithilfe einer Ausstechform aus der Torte kleine Törtchen ausstechen und auf den Spiegel setzen. Als Top eine Kugel Eis auf die Torte setzen.