Quark-Mohn-Crêpe mit Aprikosenfruchtpüree und Beerenlese

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Crêpeteig:

Eier
Mehl
Milch
Salz
Heidelbeersaft

Aprikosensauce:

Aprikosen frisch
Weißwein
Zucker braun

Füllung:

Quark
Schlagsahne
Zucker
Mohnback
Bio-Zitrone
Heidelbeeren frisch
Himbeeren frisch

Zubereitung

Crêpeteig:

Alle Zutaten vermengen und Teig für 30 Minuten ruhen lassen. Crêpes auf einem Crêpeeisen oder einer Pfanne backen.

Aprikosensauce:

Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und häuten. Fruchtfleisch mit Weißwein und Zucker in einem kleinen Topf einkochen und pürieren. Beiseite stellen.

Füllung:

Schlagsahne schlagen und mit dem Quark, Zucker, Mohnback und geriebener Schale der Zitrone vermengen.

Anrichten:

Fertige Füllung auf den Crêpe streichen und diesen aufrollen. In kleine Stücke schneiden und diese auf der Aprikosensauce anrichten und mit Beeren garnieren.