MO - FR 19:00

Quarkdonuts mit Basilikumpesto, Erdbeersoße und Amarettinikrümeln

Zutaten

für Personen
Quarkdonuts:
Quarkdonuts:
Magerquark 500g
Schlagsahne 200ml
Zucker 100g
Vanillezucker 2Pk.
Gelatine gemahlen 1Pk.
Erdbeeren frisch 125g
Erdbeersoße:
Erdbeersoße:
Erdbeeren 125g
Erdbeermarmelade 2TL
Basilikumpesto:
Basilikumpesto:
Basilikum 0.5Bund
Mandeln gemahlen 2EL
Wasser 50ml
Zucker 50g
Waldhonig 1TL
Vanilleschote ausgekratzt 1Stk.
Olivenöl
Außerdem:
Außerdem:
Amarettini Mandelkekse 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 220 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 812 kJ (194 kcal)
Eiweiß 7,4 g
Kohlenhydrate 21,2 g
Fett 8,6 g
Rezept: Quarkdonuts mit Basilikumpesto, Erdbeersoße und Amarettinikrümeln

Zubereitung

Quarkdonuts:

Den Quark mit der Sahne, dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zur Quarkmasse geben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Alles in Silikonformen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeersoße:

Die Erdbeeren im Mixer mit 2 Teelöffeln Erdbeermarmelade pürieren.

Basilikumpesto:

Aus Zucker und Wasser einen Zuckersirup herstellen, dazu beides in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Die Basilikumblätter mit den Mandeln grob pürieren, Honig, Vanillemark und Olivenöl hinzugeben und noch einmal pürieren. So viel Zuckersirup hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entstanden und die richtige Süße erreicht ist.

Anrichten:

Die gut gekühlten Donuthälften aus den Silikonformen nehmen. Mit Erdbeersoße einstreichen und auf jeweils eine Hälfte Amarettinikrümel geben. Etwas Basilikumpesto zwischen die Hälften streichen und zusammensetzen. Auf einem Erdbeersoßenspiegel servieren.