MO - FR 19:00

Variation von Scallop

Zutaten

für Personen
Variation von Scallop
Variation von Scallop
Jakobsmuscheln 15Stk.
Variation mit Wacholder:
Variation mit Wacholder:
Olivenöl 1EL
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Wacholderbeeren 1TL
Variation mit Lauch und Pink Grapefruit:
Variation mit Lauch und Pink Grapefruit:
Lauchstange 1Stk.
Grapefruit pink 1Stk.
Olivenöl 1EL
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Hausgemachter Ricotta Käse
Hausgemachter Ricotta Käse
Milch 1Liter
Salz 1Prise
Essig 6EL
Blütenbutter Kugel:
Blütenbutter Kugel:
Meersalzbutter 250g
Blüten essbar 100g
Meersalz 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 15 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 322 kJ (77 kcal)
Eiweiß 2,9 g
Kohlenhydrate 4,2 g
Fett 5,2 g
Rezept: Variation von Scallop

Zubereitung

Zubereitung mit Wacholder:

Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Im Olivenöl in der Grillpfanne kurz erhitzen, damit sich die Aromen entfalten. Die Jakobsmuscheln (Scallops) dazugeben und von beiden Seiten etwa 1 Minute glasig grillen.

Zubereitung mit Lauch und Pink Grapefruit:

Lauch waschen und klein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl andünsten. Die Filets aus der Pink Grapefruit herauslösen. In die Pfanne dazugeben. Die Jakobsmuscheln (Scallops) dazugeben und etwa 1 Minute glasig braten.

Hausgemachter Ricotta Käse:

In einem großen Edelstahltopf Milch mit Salz zum Köcheln bringen. Essig zugeben und die Milch bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange sieden lassen, bis sie ausflockt. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, auf eine Schüssel setzen. Milch hineingießen und abtropfen lassen. Je nach Vorliebe mit Kräutern oder anderen Zutaten verfeinern.

Blütenbutter Kugel:

Weiche Butter, Salz und Blüten mit dem Mixer verrühren. Kalt stellen bis die Butter halbwegs wieder fest ist. Dann zu Kugeln formen.