MO - FR 19:00

Kobe Beef Sushi

Zutaten

für Personen
Sushi:
Sushi:
Sushi-Reis 500g
Noriblatt 3Stk.
eingelegter grüner Spargel 1Glas
Forellenkaviar 1Glas
Kobe Beef 100g
Teig:
Teig:
Mehl 250g
Wasser 250ml
Ei 1Stk.
Paniermehl
Öl
Mayo mit Curry:
Mayo mit Curry:
Sonnenblumenöl 250ml
Senf mittelscharf 2TL
Zitronensaft 1TL
Ei 1Stk.
Pfeffer 1Pr
Salz 0.5TL
Currypulver 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1565 kJ (374 kcal)
Eiweiß 4,8 g
Kohlenhydrate 45,1 g
Fett 19,4 g
Rezept: Kobe Beef Sushi

Zubereitung

Sushi:

Sushireis nach Anleitung kochen und auf einem Noriblatt ca. 1 cm hoch gleichmäßig verstreichen. An einer Seite etwa 2cm vom Noriblatt frei lassen. Blatt und Reis umdrehen, so dass das Noriblatt oben ist.

Das Kobe Beef mit einem Bunsenbrenner (oder in einer heißen Pfanne) kurz von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zusammen mit eingelegtem Spargel und Kaviar auf einer Seite des Blattes längst verteilen. Anschließend alles mit der Sushimatte fest rollen.

Das Mehl sieben, das Ei zugeben und zusammen mit dem Wasser in einer flachen Schüssel oder einem tiefen Teller verrühren. Die Sushirolle darin drehen und komplett mit der Masse benetzen. Anschließend wird die Rolle noch in Paniermehl gewälzt und in eine Fritteuse (oder einen Topf mit heißem Öl) gegeben, bis die Sushirolle goldbraun gebacken ist.

Zum Servieren die Rolle in etwa 3cm breite Stücke schneiden und anrichten.

Mayo mit Curry:

Bis auf Öl alles in eine Schüssel geben. Das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben. Anschließend das Currypulver unterrühren und abschmecken.