Gebackene Rotkopfgarnele, Mango-Papaya-Confit und Wasabi-Soja-Pflaumensauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rotkopfgarnelen
Mehl
Ei
Weckmehl grob
Mango frisch gewürfelt
Papayawürfel
Korianderblätter fein geschnitten
Zitronensaft
Mangopüree
Salz
Tabasco

Soja-Pflaumensauce

Pflaumenwein
Trockenpflaumen
Sojasauce
Ingwer gerieben
Sesamöl

Wasabi-Mayonnaise

Mayonnaise
Trockenpflaumen
Wasabipaste
Chilisoße süß-scharf
Salz

Zubereitung

Garnelen

5 Garnelen ausbrechen, würzen und panieren: in Mehl, Ei und grobem Weckmehl.

Mango-Papaya-Confit

Mango und Papaya in circa 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden. Zu den Früchtewürfelchen Mangopüree, 1 EL Zitronensaft und 1 EL fein gehackten Koriander geben. Mit einem Spritzer Tabasco und einer Prise Salz würzen.

Soja-Pflaumensauce

Alle Zutaten fein mixen und passieren. Die Masse sollte dickflüssig sein. Den Dip in eine Spritzflasche (Kunststoff) füllen.

Wasabi-Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz würzen, danach in eine Spritzflasche füllen.

Anrichten

Früchteconfit in einer Ringform auf der Tellermitte verteilen. Nebenbei in 160 Grad heißem Rapsöl die Garnelen ca. 1,5 Minuten backen. Auf Papierkrepp legen und kurz abtropfen lassen. Nun auf das Confit legen und mit den beiden Dips schön nappieren und servieren.