MO - FR 19:00

Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz

Zutaten

für Personen
Craft-Bier-Sorbet:
Craft-Bier-Sorbet:
Eigelb 4Stk.
Zucker 400g
Motoröl-Bier 4Tasse
Motorölaufguss:
Motorölaufguss:
Apfelsaft 200g
Vanilleschote 1Stk.
Knuspermalz 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1209 kJ (289 kcal)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 71,0 g
Fett 0,0 g
Rezept: Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz

Zubereitung

Craft-Bier-Sorbet:

Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Halbrahm und Bier gut vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

Die Mischung für ca. zehn Minuten ins Wasserbad stellen und ruhen lassen.

Anschließend in Gläser abfüllen und in der Tiefkühltruhe kaltstellen.

Servieren:

Apfelsaft mit der Vanilleschote aufkochen und reduzieren lassen. Anschließend in der Ölkanne servieren. Ölschälchen mit dem Eis befüllen. Mit Knuspermalz anrichten.