MO - FR 19:00

Saiblingstatar auf Belugalinsen an Orangensauce

Zutaten

für Personen
Saiblingsfilet 400g
Orangen 3Stk.
Beluga-Linsen 200g
Orangenmarmelade 2EL
Grapefruitsaft frisch gepresst 8cl
Rum 4cl
Schalotten gehackt 2Stk.
Walnussöl 1EL
Pfeffer weiß
Salz
Butter 2EL
Crema di Balsamico 2EL
Zitrone Fruchtsaft 1Stk.
Forellenkaviar 2.5TL
Minze 5Blatt

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1025 kJ (245 kcal)
Eiweiß 14,3 g
Kohlenhydrate 19,7 g
Fett 11,1 g
Rezept: Saiblingstatar auf Belugalinsen an Orangensauce

Zubereitung

Belugalinsen ca. 20-30 Minuten in Wasser köcheln lassen. Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend in den Topf zurück, 1 EL Butter hinein geben, schmelzen lassen, durchmischen und mit Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Erkalten lassen.

Die Haut vom Saiblingsfilet abtrennen und das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Eine Orange schälen, filetieren, ebenfalls in Stücke schneiden, zum Saibling geben und zusammen mit der Schalotte und einem halben Esslöffel Walnussöl vermischen. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Im Kühlschrank marinieren.

Für die Sauce zwei Orangen schälen, klein schneiden und pürieren, Orangenmarmelade, Grapefruitsaft, den Rest Zitronensaft und den Rum einrühren.

Einen kleinen Dessertring in die Mitte des Tellers stellen, zu drei Viertel mit Saiblingstatar füllen. Oben drauf die Linsen verteilen und etwas andrücken. In die Mitte einen TL Crème fraîche Kräuter und darauf, für die Farbe, einen halben TL Forellenkaviar. Sauce in Saucenschälchen anrichten. Pfefferminzblättchen zur Dekoration anlegen, Dessertring abziehen und servieren.