Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe:

Muskatkürbis
Schalotten
Kartoffeln
Paprikapulver
Tomatenmark
Curry
Kurkuma
Chili
Zitronengras
Nelken
Sternanis
Kardamom
Lemonblätter
Weißwein trocken
Ingwer frisch
Bio-Orangen
Olivenöl
Geflügelfond
Orangensaft frisch gepresst
Ghee
Natursalz
Orangenessig
Mango-Pulpe
Schlagsahne halbsteif
Streichsieb

Zum Garnieren:

Kernölpipetten
Maltrodextin mit Kernöl
tasmanischer Pfeffer
Zimtcroûtons

Weißer Garniturschaum:

Milch
Butter
Mineralwasser

Zubereitung

Schalotten schälen und ganz fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Schäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann aus der Orange das weiße Fleisch wegschneiden und feine Filets rausschneiden.

Schalotten und Ingwer in einer Pfanne mit Ghee anschwitzen und dann die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Brühe und Orangensaft aufgießen, die Gewürze in ein Gewürzesackerl geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Streichsieb streichen. Gut mit Salz und Pfeffer, Orangenessig, Mango Pulpe würzen und dann die Orangenfilets und Streifen beigeben und kurz ziehen lassen.

Vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und nochmal mit dem Zauberstab aufschäumen.

Maltodextrin in den Thermomixer geben und dazu das Kernöl eingießen, bis es die schwarze Farbe annimmt. Die Suppe gleich im Glas servieren und mit dem Kernölstaub, Zimtcroutons, Kernölpipette und Blume verzieren.