Brownies (alternativ Pancakes) mit gebackener Ananas

Zutaten
Brownies:
Datteln | |
Mandeln gemahlen | |
Backkakao | |
Salz | |
Walnüsse gehackt |
Gebackene Ananas:
Baby-Ananas | |
Vanilleschoten | |
brauner Rum |
Mango-Orangen-Ziegenmilchjoghurt-Eis:
Mango | |
Orange | |
Bio-Zitrone | |
Bio-Limette | |
Ziegenjoghurt | |
Wasser | |
Mirabellenmus | |
Zitronenmelisse | |
Kurkuma | |
Zimt | |
Koriander | |
Kardamom | |
Pfeffer | |
Minze gehackt | |
Eiweiß geschlagen |
Pancakes:
Ei | |
Mehl | |
Backpulver | |
Milch | |
Butter |
Zubereitung
Brownies
Datteln klein schneiden und ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Abgießen.
Datteln, Mandeln, Kakao und Salz häckseln. Walnüsse dazu geben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, festdrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Gebackene Ananas
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ananas schälen und aufgestellt ca. 15 Minuten backen. Vanilleschoten auskratzen, die Vanille im Rum auflösen und die Ananas damit bepinseln. Ca. 10 Minuten auf „grillen“ stellen, zwischendrin nochmal mit dem Rumgemisch übergießen.
Mango-Orangen-Ziegenmilchjoghurt-Eis
Die Mango schälen, grob zerkleinern. Orangenfruchtspalten dazu geben. Zitrone und Limette gut abwaschen, die Schale abreiben und zur Fruchtmasse geben. Den Saft von Zitrone und Limette in eine kleine Schale füllen und mit dem Mirabellenmus verrühren.
Alles mit dem Joghurt mischen und mit dem Standmixer zu einer sämigen Masse verarbeiten. Gewürze und Kräuter untermischen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
Pancakes
Ei trennen, Eigelb mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Pancakes in Butter ausbacken.