MO - FR 19:00

Crema Catalana

Zutaten

für Personen
Milch 1Liter
Eigelb 8Stk.
Maizena 8TL
Zucker 7EL
Zitronenschale 1Stk.
Zimtstange 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1176 kJ (281 kcal)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 68,7 g
Fett 0,1 g
Rezept: Crema Catalana

Zubereitung

In einem Gefäß das Eigelb mit etwa 200 ml Milch zu einer glatten Flüssigkeit verrühren. In einem anderen Gefäß die Maizena (Maisstärke) in ebenfalls 200 ml Milch auflösen.

Den Rest der Milch mit dem Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.

Kurz vor dem Kochen die aufgelöste Maizena hinzugeben. Weiterrühren, bis die Flüssigkeit dick wird. Dann die Eigelb-Milch-Mischung hinzugeben und weiterrühren, es darf aber nicht kochen.

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Créme vom Herd nehmen. Jetzt muss sie auf typische Crema-Catalana-Gefäße verteilt werden (kleine flache Schalen gehen auch) und kalt werden.

Vor dem Servieren 1 TL Zucker auf jedem Schälchen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.