Schokokuchen an Pistaziencreme

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schokokuchen:
Eier | |
Butter | |
Zucker | |
Mandeln gemahlen | |
Zartbitterschokolade | |
Vanillezucker | |
Backpulver |
Pistaziencreme:
Pistazien | |
Sahne | |
Sahnesteif | |
Puderzucker |
Zubereitung
Schokokuchen:
Weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern vermengen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zu dem Rest dazu geben.
Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
Anschließend wird die Küchenform mit Butter eingeschmiert und alles hinzugefügt.
35 min bei 180 Grad backen.
Pistaziencreme:
Die Sahne mit sahnesteif Mixen bis es fest wird.
Die Pistazien mahlen und drunterhebende anschließend mit Puderzucker abschmecken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!