Schokokuchen an Pistaziencreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokokuchen:

Eier
Butter
Zucker
Mandeln gemahlen
Zartbitterschokolade
Vanillezucker
Backpulver

Pistaziencreme:

Pistazien
Sahne
Sahnesteif
Puderzucker

Zubereitung

Schokokuchen:

Weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern vermengen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zu dem Rest dazu geben.

Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.

Anschließend wird die Küchenform mit Butter eingeschmiert und alles hinzugefügt.

35 min bei 180 Grad backen.

Pistaziencreme:

Die Sahne mit sahnesteif Mixen bis es fest wird.

Die Pistazien mahlen und drunterhebende anschließend mit Puderzucker abschmecken.