Terijaki-Lachssteak auf Algensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs
Algen frisch
Punza Essig
Sesamöl
Ingwer
Chili
Sojasoße
Sesam schwarz und weiß
Teriyaki-Soße

Zubereitung

Den Lachs zunächst in Ingwer, Chili und Sojasauce einlegen und für etwa 3–4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Algen kurz vor dem anrichten in Punza Essig und Sesam Öl marinieren damit sie schön knackig bleiben.

Den Lachs in Sesam ummanteln und in Öl scharf anbraten, jede Seite ca 2–3 min.

Anschließend die Teriyaki Soße für ca. 1 min hinzufügen.

Wichtig: den Lachs nicht würzen da die Algen schon sehr Salzhaltig sind.