MO - FR 19:00

Sellerie Cremesuppe mit Garnelenspieß Kräutern und gerösteten Kürbiskernen

Zutaten

für Personen
Knollensellerie 600g
Zwiebeln 2Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Rapsöl 2EL
Gemüsebrühe 1000ml
Milch 250ml
Sahne 200ml
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kürbiskerne 3EL
Garnelen 15Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Rosmarinzweig 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 65 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 364 kJ (87 kcal)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 1,8 g
Fett 7,9 g
Rezept: Sellerie Cremesuppe mit Garnelenspieß Kräutern und gerösteten Kürbiskernen

Zubereitung

Sellerie und Zwiebeln würfeln. Zwiebeln im Topf andünsten, Knoblauch hacken und mit dazugeben, dann den Sellerie mit dünsten.

Mit Brühe und Milch aufgießen und 45min-60min köcheln.

Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 3 Garnelen aufspießen und leicht salzen und pfeffern.

Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Rosmarin dazugeben. Die Garnelen 4-5 min leicht anbraten.