MO - FR 19:00

Birnencrumble mit Macadamiaeis

Zutaten

für Personen
Für den Crumble
Für den Crumble
Butter weich 100g
Zucker 100g
Mehl 170g
Williams-Christ-Brand 4cl
Salz
Zimt
Birnen 2Stk.
Zitronensaft 2EL
Puderzucker 1EL
Für das Eis
Für das Eis
Sahne 200ml
Milch 200ml
Ei 1Stk.
Macadamianüsse 100g
Zucker 80g
Macadamiacreme 20g
Vanilleschote 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 105 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1439 kJ (344 kcal)
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Fett 21,1 g
Rezept: Birnencrumble mit Macadamiaeis

Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt mit dem Knethaken Küchenmaschine zu Streuseln verkneten. Streusel 30 Minuten kühlen. Birnen waschen, schälen, halbieren und mit dem Messer in Scheiben schneiden. Birnenscheibchen mit Zitronensaft und Williams beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit der Hälfte der Streusel ausfüllen, Birnenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt anrichten.

Das Ei trennen und das Eiweiß aufschlagen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Nüsse zerkleinern und anrösten. Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die Vanillemilch hinzugeben. Zum Abschluss die Macadamiacreme unterrühren und das Eiweiß unterheben. In die Eismaschine geben, schmecken lassen!