MO - FR 19:00

Bananenbrot mit Tim Tams, Vanilleeis und Espresso

Zutaten

für Personen
Butter geschmolzen 113g
Zucker 100g
Zucker braun 100g
Ei 2Stk.
Vanille-Extrakt 2TL
Mehl 192g
Natron 1TL
Salz 0.5TL
Naturjoghurt 150g
Bananen (reif, zerquetscht) 3Stk.
Vanilleeis Kugeln 5Stk.
Tim Tams (oder ähnliches) 5Stk.
Espresso 5Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1125 kJ (269 kcal)
Eiweiß 4,4 g
Kohlenhydrate 60,1 g
Fett 0,7 g
Rezept: Bananenbrot mit Tim Tams, Vanilleeis und Espresso

Zubereitung

In einer grossen Schüssel, Butter und Zucker etwa 2-3 Minuten verquirlen. Eier und Vanilleextrakt dazugeben und eine weitere Minute verquirlen. Mehl, Salz und Natron dazugeben und kurz verrühren bis alle Zutaten verbunden sind. Bananen und Joghurt dazugeben und kurz umrühren.

Den Teig in eine Brotform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 55 Minuten lang backen.

Nachdem das Bananenbrot abgekühlt ist, in Scheiben schneiden und auf den Teller legen. Bananenbrot mit zerbröselten Timtams und Eis toppen. Espresso über das Eis geben.