MO - FR 19:00

Herrencreme mit Salzkaramell

Zutaten

für Personen
Für den Brownie-Boden:
Für den Brownie-Boden:
Butter 45gr.
Schokolade dunkel 100gr.
Zucker 45gr.
Ei 1Stk.
Mehl 20gr.
Kakao ungesüßt 15gr.
Natron 1Msp
Backpulver 1Msp
Für die Herrencreme:
Für die Herrencreme:
Milch 1Liter
Speisestärke 150gr.
Zucker 100gr.
Eigelb 3Stk.
Vanilleschoten 2Stk.
Vanille-Extrakt 1EL
Sahne 400ml
Strohrum 3EL
Schokolade dunkel 100gr.
Für das Salzkaramell:
Für das Salzkaramell:
Zucker 100gr.
Sahne 200ml
Butter 10gr.
Salzflocken 0.5TL
Vanilleschote 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1268 kJ (303 kcal)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 3,3 g
Fett 31,7 g
Rezept: Herrencreme mit Salzkaramell

Zubereitung

Für den Brownie-Boden:

Butter und Schokolade schmelzen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Mehlmischung unterheben. Teig dünn ausstreichen 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Für die Herrencreme:

Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch erwärmen. Vanilleschote auskratzen. Speisestärke, Eigelbe Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse andickt.

Vorm Herd nehmen, Strohrum und Vanilleextrakt hinzugeben. Auskühlen lassen. Sahne steifschlagen und unterheben.

Brownie-Boden mit Förmchen ausstechen und die Herrencreme einfüllen. Min. 5 Stunden kaltstellen.

Für das Salzkaramell:

Butter, Salz und Vanillemark verkneten und ins Gefrierfach kaltstellen. Zucker karamellisieren, eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzugeben. Mit Sahne ablöschen.

Schokolade hacken und auf die Herrencremetörtchen geben. Mit Beeren dekorieren.