MO - FR 19:00

Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Jakobsmuscheln

Zutaten

für Personen
Jakobsmuscheln 10Stk.
Gemüsefond 400ml
Sahne 200ml
Kokosmilch 400ml
Noilly Prat 10cl
Weißwein 20cl
Lauchstange 1Stk.
Madras Curry 1EL
Currypaste grün 1Msp
Zitronengras 6Stk.
Äpfel Granny Smith 1Stk.
Baby-Ananas 1Stk.
Banane 1Stk.
Petersilie kraus frisch 1Bund
Butterwürfel kalt 20gr.
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 326 kJ (78 kcal)
Eiweiß 1,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Fett 5,4 g
Rezept: Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Jakobsmuscheln

Zubereitung

Lauch und Zitronengras kleinschneiden und in heißer Butter schwenken. Noilly Prat und Weißwein dazugeben, 3-5 Minuten reduzieren lassen, mit Gemüsefond auffüllen, 5 Minuten köcheln lassen, Sahne, Kokosmilch und Curry (Madras) hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den geschälten und entkernten Apfel, geschälte Miniananas und Banane zusammen mit der Petersilie in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Anschließend zur Suppe geben.

Alles zusammen ca. 10 Minuten sieden lassen, dann durch ein sehr feines Sieb passieren und noch heiß die Butterstücke einmixen.

Mit ein wenig Currypaste und Salz abschmecken, je nach Geschmack die Schärfe anpassen.

Die Jakobsmuscheln abwaschen und abtupfen.

Eine Mischung aus Salz und Curry herstellen, das entstandene Currysalz in eine Pfanne mit heißer Butter geben, solange bis das Currysalz leicht angebräunt ist, dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite 45 Sekunden heiß und saftig anbraten.

Zum Anrichten den Cappuccino in entsprechende Tassen füllen, die Jakobsmuscheln auf Holzspieße stecken und auf den Tassen anrichten.