Lachs an Apfel-Gurken-Radieschen-Salat und Wasabi-Gurken-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Lachs

Lachsfilet
Butterflocken
Salz

Apfel-Gurken-Radieschen Salat

Gurke
Äpfel grün
Radieschen
Schalotte
Saft von 0,75 Limetten
Olivenöl
Zucker
Dill
Meersalz
Pfeffer schwarz aus der Mühle

Wasabi-Gurken-Eis

Gurke
Creme fraiche
Wasabi
heller Sirup von Grafschafter
Meersalz

Eingelegte Radieschen

Radieschen
Weißweinessig
Wasser
Zucker
Salz

Creme Fraiche-Wasabi Creme

Creme fraiche
Wasabi

Zubereitung

Für den Lachs

Den Lachs in 10 Portionen zu je ca.50g schneiden, leicht Salzen und mit ein paar Butterflocken einvakuumieren. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu dicht aneinanderliegen, sonst kleben sie später zusammen. Den einvakuumierten Lachs dann bei 45 Grad für 20 Minuten im Wasserbad ziehen lassen.

Apfel-Gurken-Radieschen-Salat

Von der Gurke 4 lange Seiten ca.0,5 cm dick abschneiden und in kleine Würfel schneiden. (Die Kerne werden nicht benötigt.). Den Apfel und die Radieschen ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Zucker marinieren, damit die Äpfel nicht braun werden.

Die Schalotte fein würfeln und in die Schüssel geben. Olivenöl, Salz Pfeffer hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Vom Dill die Spitzen abzupfen und mit zum Salat geben.

Wasabi-Gurken-Eis

Die Gurke in grobe Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer zu einer homogenen feinen Masse mixen. Die Masse in die Eismaschine geben.

Eingelegte Radieschen

Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden (Hobel). Alle weiteren Zutaten kurz erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, auskühlen lassen. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Creme Fraiche-Wasabi Creme

Creme Fraiche mit dem Wasabi gut verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben.