Lachs an Apfel-Gurken-Radieschen-Salat und Wasabi-Gurken-Eis

Zutaten
Für den Lachs
Lachsfilet | |
Butterflocken | |
Salz |
Apfel-Gurken-Radieschen Salat
Gurke | |
Äpfel grün | |
Radieschen | |
Schalotte | |
Saft von 0,75 Limetten | |
Olivenöl | |
Zucker | |
Dill | |
Meersalz | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle |
Wasabi-Gurken-Eis
Gurke | |
Creme fraiche | |
Wasabi | |
heller Sirup von Grafschafter | |
Meersalz |
Eingelegte Radieschen
Radieschen | |
Weißweinessig | |
Wasser | |
Zucker | |
Salz |
Creme Fraiche-Wasabi Creme
Creme fraiche | |
Wasabi |
Zubereitung
Für den Lachs
Den Lachs in 10 Portionen zu je ca.50g schneiden, leicht Salzen und mit ein paar Butterflocken einvakuumieren. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu dicht aneinanderliegen, sonst kleben sie später zusammen. Den einvakuumierten Lachs dann bei 45 Grad für 20 Minuten im Wasserbad ziehen lassen.
Apfel-Gurken-Radieschen-Salat
Von der Gurke 4 lange Seiten ca.0,5 cm dick abschneiden und in kleine Würfel schneiden. (Die Kerne werden nicht benötigt.). Den Apfel und die Radieschen ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Zucker marinieren, damit die Äpfel nicht braun werden.
Die Schalotte fein würfeln und in die Schüssel geben. Olivenöl, Salz Pfeffer hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Vom Dill die Spitzen abzupfen und mit zum Salat geben.
Wasabi-Gurken-Eis
Die Gurke in grobe Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer zu einer homogenen feinen Masse mixen. Die Masse in die Eismaschine geben.
Eingelegte Radieschen
Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden (Hobel). Alle weiteren Zutaten kurz erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, auskühlen lassen. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Creme Fraiche-Wasabi Creme
Creme Fraiche mit dem Wasabi gut verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben.