MO - FR 19:00

Lachs an Apfel-Gurken-Radieschen-Salat und Wasabi-Gurken-Eis

Zutaten

für Personen
Für den Lachs
Für den Lachs
Lachsfilet 500g
Butterflocken
Salz
Apfel-Gurken-Radieschen Salat
Apfel-Gurken-Radieschen Salat
Gurke 0.75Stk.
Äpfel grün 0.75Stk.
Radieschen 4Stk.
Schalotte 0.75Stk.
Saft von 0,75 Limetten
Olivenöl 2.5EL
Zucker 1TL
Dill
Meersalz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Wasabi-Gurken-Eis
Wasabi-Gurken-Eis
Gurke 0.75Stk.
Creme fraiche 125g
Wasabi 0.5Tube
heller Sirup von Grafschafter 35g
Meersalz 1Prise
Eingelegte Radieschen
Eingelegte Radieschen
Radieschen 6Stk.
Weißweinessig 60ml
Wasser 60ml
Zucker 60ml
Salz 7g
Creme Fraiche-Wasabi Creme
Creme Fraiche-Wasabi Creme
Creme fraiche 60g
Wasabi 1TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 979 kJ (234 kcal)
Eiweiß 11,0 g
Kohlenhydrate 7,9 g
Fett 17,6 g
Rezept: Lachs an Apfel-Gurken-Radieschen-Salat und Wasabi-Gurken-Eis

Zubereitung

Für den Lachs

Den Lachs in 10 Portionen zu je ca.50g schneiden, leicht Salzen und mit ein paar Butterflocken einvakuumieren. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu dicht aneinanderliegen, sonst kleben sie später zusammen. Den einvakuumierten Lachs dann bei 45 Grad für 20 Minuten im Wasserbad ziehen lassen.

Apfel-Gurken-Radieschen-Salat

Von der Gurke 4 lange Seiten ca.0,5 cm dick abschneiden und in kleine Würfel schneiden. (Die Kerne werden nicht benötigt.). Den Apfel und die Radieschen ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Zucker marinieren, damit die Äpfel nicht braun werden.

Die Schalotte fein würfeln und in die Schüssel geben. Olivenöl, Salz Pfeffer hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Vom Dill die Spitzen abzupfen und mit zum Salat geben.

Wasabi-Gurken-Eis

Die Gurke in grobe Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer zu einer homogenen feinen Masse mixen. Die Masse in die Eismaschine geben.

Eingelegte Radieschen

Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden (Hobel). Alle weiteren Zutaten kurz erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, auskühlen lassen. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Creme Fraiche-Wasabi Creme

Creme Fraiche mit dem Wasabi gut verrühren und die Creme in einen Spritzbeutel geben.