MO - FR 19:00

Churros mit Mango-Eis

Zutaten

für Personen
Für die Churros
Für die Churros
Wasser 350ml
Mehl 200g
Zucker 4EL
Vanillezucker 1Päckchen
Butter 150g
Eier 4Stk.
Zucker
Öl
Für das Eis:
Für das Eis:
Mango 1kg
Mascarpone 250g
Schlagsahne 250g
Saft einer 1/2 Zitrone
Kondensmilch gezuckert 400g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 290 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 824 kJ (197 kcal)
Eiweiß 2,7 g
Kohlenhydrate 24,1 g
Fett 9,8 g
Rezept: Churros mit Mango-Eis

Zubereitung

Churros:

Die Butter, mit dem Wasser, Zucker und Vanilezucker zum Kochen bringen. Das Mehl hinzufügen und solange umrühren bis sich der Teig vom Topf löst. Den Teig für 5-10 Minuten abkühlen lassen und die Eier hinzufügen.

Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf einer umgedrehten Muffin-Form kleine Schälchen bilden.Die Muffin-Form mit den umgedrehten Teig-Schälchen für 3-4 Stunden in die Gefriertruhe geben.

Die gefrorenen Churros-Schälchen frittieren bis sie goldbraun sind. Das Fett abtropfen lassen und die Churros in Zucker wälzen.

Mango-Eis:

Die gefrorenen Mango-Stücke auftauen lassen und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Sahne wird steif geschlagen und die Mascarpone mit der gesüßten Kondensmilch verrührt.Zu der Mascarponecreme kommt anschließend noch das Mango-Mus. Ganz zum Schluss wird noch die Sahne untergehoben.

Die Masse in eine Plastikschüssel mit Deckel füllen, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten durchrühren. Durch das Rühren bleiben die Eiskristalle schön klein und je kleiner diese Kristalle sind, desto cremiger wird nachher das Eis.