MO - FR 19:00

Schaumburger Hochzeitssuppe

Zutaten

für Personen
Suppenfleisch Rind 500g
Hühnerschenkel 500g
Suppengemüse 400g
Eier 4Stk.
Milch 100ml
Muskatnuss 1Prise
Meersalz 1TL
Nudeln 1Tasse
Erbsen/Blumenkohl 1Tasse
Spargel 1Tasse
Rinderhack 200g
Zwiebel 0.5Stk.
Salz und Pfeffer
Ei 1Stk.
Semmelbrösel 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 498 kJ (119 kcal)
Eiweiß 13,5 g
Kohlenhydrate 4,4 g
Fett 5,3 g
Rezept: Schaumburger Hochzeitssuppe

Zubereitung

Für die Brühe Rind, Hühnerschenkel und Suppengemüse zusammen im Schnellkochtopf 1/2 Stunde kochen.

Für den Eierstich Eier, Milch, Muskatnuss und Meersalz 20 Minuten im Wasserbad erhitzen und stocken lassen.

Fadennudeln, Erbsen/Blumenkohl und Spargel in die Brühe geben, aufkochen.

Hack, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbrösel mischen und kleine Klößchen formen.

Vom gekochten Huhn und Rind eine kleine Menge (ca. 100g) in die Suppe geben und den Eierstich kleingeschnitten hineingeben Die Klöße, Gemüse und Fadennudeln dazugeben nochmals erhitzen, kurz aufkochen Mit Pfeffer und Meersalz nachwürzen. Fertig!