MO - FR 19:00

Saltimbocca alla Romana, Rosmarinkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree

Zutaten

für Personen
Für die Saltimbocca:
Für die Saltimbocca:
Kalbsfilet 500gr.
Parmaschinkenscheiben 8Stk.
Salbei Blätter 8Stk.
Butter 4EL
Weißwein 250ml
Mehl
Für die Rosmarinkartoffeln:
Für die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Für das Erbsen-Minz-Püree:
Für das Erbsen-Minz-Püree:
Erbsen 400gr.
Minzblätter 5Stk.
Sahne 6EL
Butter 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 301 kJ (72 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 0,1 g
Fett -
Rezept: Saltimbocca alla Romana, Rosmarinkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree

Zubereitung

Für die Saltimbocca:

Kalbfilets vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.

Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen und mit Zahnstochern am Fleisch feststecken. Unfixierte Seite in Mehl wenden.

2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzelchen hinzugeben und pro Seite 2-3 Min braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern. Warmstellen.

Bratensatz mit Weißwein ablöschen. 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren, Fleisch noch mal zugeben und warm werden lassen.

Für die Rosmarinkartoffeln:

Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin marinieren.

Bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen backen.

Für das Erbsen-Minz-Püree:

Erbsen 5 Min kochen, abgießen. Zerstoßene Minze, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, pürieren.