MO - FR 19:00

Beignets de Crevette mit Grillsalat, Tagine und Sauce Tartar

Zutaten

für Personen
Grillsalat
Grillsalat
Paprika 7Stk.
Tomaten 4Stk.
Zwiebel 1gr.
Aubergine frisch 1gr.
Knoblauchzehen 2Stk.
Olivenöl 4EL
Thunfisch 2EL
Kapern 1EL
Oliven schwarz 5Stk.
Oliven grün frisch 5Stk.
Salz
Pfeffer
Koriander frisch gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Beignets de Crevette:
Beignets de Crevette:
Riesengarnelen 5Stk.
Mehl 100g
Maisstärke 50g
Hefe 1EL
Wasser 150ml
Salz 1TL
Pfeffer gemahlen 1TL
Bratöl 500ml
Sauce Tartar:
Sauce Tartar:
Mayonnaise 150g
Crème fraîche 50g
Dillzweige 1Stück
Petersilienzweig 1Stk.
Estragonzweig 1Stk.
Kapern 1EL
Salz
Pfeffer
Cornichons 20g
Tagine:
Tagine:
Eier 8Stk.
Thunfisch 1Dose
Reibekäse 200g
geriebener Parmesankäse 100g
Petersilie 20g
Milch 10ml
Kurkuma gemahlen 1EL
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 180 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1611 kJ (385 kcal)
Eiweiß 11,4 g
Kohlenhydrate 11,3 g
Fett 33,0 g
Rezept: Beignets de Crevette mit Grillsalat, Tagine und Sauce Tartar

Zubereitung

Grillsalat:

Den Backofen auf 180°C oder Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten, Paprika, Aubergine und Zwiebeln etwa 20 Minuten im Ofen rösten bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft.

Die Schoten in eine Plastikhülle wickeln und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Haut und Kerne entfernen und in einer Schüssel ruhen lassen.

Knoblauchzehen schälen und kurz ca. 4 min. im Wasser kochen lassen.

Knoblauch zu den Schoten geben und mit 2 scharfen Messern fein hacken.

Olivenöl und Gewürze geben mit Salz abschmecken. Mit Kapern, Oliven und Thunfisch garnieren, dann kühlstellen.

Beignets de Crevette:

Mehl, Maisstärke und Hefe sieben, dann Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. 1 El Öl, Salz und Pfeffer dazu geben und noch mal mischen. Danach den glatten Teig für 30 min. ruhen lassen.

Die Garnelen bis auf den Schwanz schälen, dieser muss für die Optik ungeschält bleiben. Bratöl erhitzen, die Garnelen im Teig bis auf den Schwanz ertrinken und gleich im Öl gold braten. Dann warm servieren.

Sauce Tartar:

Mayonnaise und Crème fraîche zusammen mit den Kräutern mischen. Kapern und Cornichons fein hacken und mit der Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffern abschmecken, dann abkühlen.

Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Tagine:

Eier, Thunfisch, Reibekäse, Petersilie, Kurkuma, Milch, Salz und Pfeffer zusammen mischen und in eine Backform geben. Dann Parmesankäse gleichmäßig auf die Oberfläche streuen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen, die Backform reinschieben und für 25 Minuten gold backen. Dann warm servieren.