MO - FR 19:00

Brownie mit Cheesecake Topping und Lavendeleis

Zutaten

für Personen
Butter 200g
Zartbitterschokolade 200g
Mehl 90g
Vanillezucker 1Pk.
Salz 1Prise
Backpulver 8g
Eier 4Stk.
Zucker 240g
Kakaopulver 3EL
Cheesecake Topping:
Cheesecake Topping:
Ei 1Stk.
Zucker 120g
Speisestärke 1EL
Frischkäse 400g
Lavendeleis:
Lavendeleis:
Zucker 120g
Salz 1Prise
Eigelb 3Stk.
Sahne 200g
Milch 100ml
Griechischer Joghurt 250g
Lavendelblüten getrocknet 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1431 kJ (342 kcal)
Eiweiß 5,1 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Fett 20,7 g
Rezept: Brownie mit Cheesecake Topping und Lavendeleis

Zubereitung

Cheesecake Brownie:

Butter mit Schokolade in Wasserbad schmelzen. Mischung abkühlen lassen.

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz dazu sieben. Schokoladen-Butter Mischung hinzufügen und zu homogener Masse verrühren. In eingefettete Backform füllen.

Ei, Frischkäse, Speisestärke und Zucker verrühren. Masse auf Brownie verteilen und wellenförmige Bewegungen mit einer Gabel machen, sodass Muster entstehen.

Cheesecake Brownie bei 180 C° Ober/Unterhitze 35 Minuten backen.

Lavendeleis:

Eigelbe mit Zucker und Prise Salz schaumig schlagen. Hälfte der Sahne mit Milch erwärmen. Zucker-Ei-Mischung langsam hinzugeben und erhitzen bis die Masse dicker wird und kurz bevor die Eier stocken.

Abkühlen lassen und den Rest Sahne, Joghurt und Lavendelblüten einrühren. In die Eismaschine stellen.