MO - FR 19:00

Bayerische Mostsuppe mit Zimtcroutons

Zutaten

für Personen
Zwiebel 1Stk.
Möhre 1Stk.
Butter 40gr.
Mehl 2EL
Brühe 500ml
Apfelwein 500ml
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
Graubrot 100gr.
Zimt 0.5TL
Schlagsahne 200gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 201 kJ (48 kcal)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Fett 1,1 g
Rezept: Bayerische Mostsuppe mit Zimtcroutons

Zubereitung

Zwiebel und Möhre schälen, waschen, kleinschneiden und in 40 g Butter andünsten.

Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

Brot würfeln und in Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und durchmischen.

Suppe durchsieben, Sahne zugeben und alles aufkochen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und Suppe mit Croutons anrichten.