MO - FR 19:00

Schoko-Kirsch Kuchen

Zutaten

für Personen
Zartbitterschokolade 100g
Eier 4Stk.
Butter 150g
Zucker 120g
Mehl 100g
Backpulver 1TL
Nüsse gemahlen 100g
Zimt 1TL
Kakao 2TL
Salz 1Prise
Sauerkirschen aus dem Glas

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2125 kJ (508 kcal)
Eiweiß 8,8 g
Kohlenhydrate 42,2 g
Fett 34,0 g
Rezept: Schoko-Kirsch Kuchen

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Schokolade klein hacken und schmelzen. Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter und 70g Zucker schaumig rühren. Eigelb und Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Salz und Nüsse vermengen und zum Teig dazugeben. Eiweiße und 50g Zucker steif schlagen und unterheben.

Masse in Springform füllen und Kirschen draufgeben. Anschließend 50min backen.