MO - FR 19:00

Kartoffel-Mandel-Schaumsuppe mit Lachseinlage und Ciabatta-Crostini

Zutaten

für Personen
Orangenöl:
Orangenöl:
Bio-Orangen 2Stk.
Thymianzweige 6Stk.
Olivenöl 120ml
Bio-Zitrone 1Stk.
Suppe:
Suppe:
Zwiebeln 3Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Kartoffeln 700g
Erdnussöl 2EL
Gemüsebrühe 1l
Sahne 250ml
Mandelblätter 120g
Salz
Pfeffer
Mandeln geschält 125g
Thymian frisch
Lachs geräuchert 200g
Fleur de sel
Ciabatta

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 695 kJ (166 kcal)
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 5,3 g
Fett 14,5 g
Rezept: Kartoffel-Mandel-Schaumsuppe mit Lachseinlage und Ciabatta-Crostini

Zubereitung

Orangenöl:

Orangen und die Zitrone waschen, dann die Schale von 1,5 Orangen fein abreiben.

Das Olivenöl in einem Topf auf ca. 50 Grad erhitzen.

Die Zitronenschale, den Thymian und den Orangenabrieb hinzufügen, die Hitze abdrehen und dann in aller Ruhe ziehen lassen.

Suppe:

Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Dann die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und dort den Knoblauch sowie die Zwiebeln goldbraun anbraten.

Anschließend die Kartoffeln und Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Danach Sahne und Mandelblättchen hinzufügen und weitere 10 Minuten niedrig köcheln lassen.

In der Zwischenzeit kann das Ciabatta in Olivenöl angebraten werden und schließlich mit Fleur de Sel (grobkörnigem Salz) gesalzen werden.

2 EL des Orangenöls erhitzen und dann die blanchierten Mandeln darin goldbraun werden lassen.

Servieren:

Auf den Boden des Tellers platziert man nun den Lachs, füllt den Teller mit der Suppe und dekoriert die Suppe schließlich mit einem weiteren Stück geräuchertem Lachs. Dann noch mit den gebratenen Mandeln, Thymianblättchen und dem Orangenöl garnieren und mit den Honigstangen servieren.