Rindersteak mit Kartoffelgratin auf Ratatouille und Speck-Bohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderhüftsteak
Butterschmalz

Kartoffelmuffins:

Kartoffeln
Butter
Muskatnuss
Knoblauch
Gouda
Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Speckbohnen:

Bohnen
Bacon
Salz
Pfeffer

Ratatouille:

Zucchini
Aubergine frisch
Zwiebeln
Paprika
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence

Kräuterbutter:

Butter
Petersilie frisch
Basilikum frisch
Knoblauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffelmuffins:

Kartoffeln schälen und dünn raspeln. Backofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen. Muffinförmchen mit der Hälfte der Butter einfetten.

Die Schlagsahne hinzufügen und die Masse anschließend gut vermischen.

Danach Rosen in den Muffinformen bilden und mit dem restlichen Käse überstreuen. Für 40 Minuten nun im Backofen bei 180 Grad C Umluft backen.

Kräuterbutter:

Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

Die weiche Butter, Kräuter und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verkneten.

Anschließend mit Salz abschmecken und mit einem Zauberstab mixen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Speckbohnen:

Die Bohnen 8 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und anschließend mit Eiswasser abschrecken.

Dann die Bohnen in den Bacon wickeln, mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Temperatur anbraten.

Ratatouille:

Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend goldbraun rösten. Das Gemüse danach ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben.

Das Ratatouille für ca. 15 Minuten anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

Rinderhüftsteaks:

Die zwei fingerbreiten Steaks von jeder Seite genau 2 Minuten scharf in Butterschmalz anbraten.

In Alufolie gewickelt und mit Knoblauch, Salbei, Pfeffer und Thymian gewürzt für 5 Minuten bei 180 Grad C in den Backofen schieben.