Apflpfannkouchn mit Schokoeis und Fanillesoß

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pfannkuchen:

Mehl
Eier
Äpfel
Milch
Zucker
Salz
Zimt

Vanillesoße:

Vanilleschote
Milch
Schlagsahne
Zucker
Eier
Eigelb

Schokoeis:

Ei
Eigelb
Puderzucker
Ahornsirup
Milch
Vanillearoma
Blockschokolade

Schokosoße:

Blockschokolade
Schlagsahne
Zucker
Butter
Vanillearoma

Zubereitung

Pfannkuchen:

Für die Pfannkuchen die Zutaten vermengen und am Ende die Äpfel zugeben. Teig in Butterschmalz möglichst dünn herausbraten.

Vanillesoße:

Für die Vanillesoße Milch, Zucker und die Schlagsahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote im Wasserbad aufkochen und abkühlen lassen.

Die Eier mit einem Schneebesen verrühren und der Milchmasse zugießen und auf ca. 80°C im Wasserbad erhitzen, bis die Soße bindet. Durch ein Sieb passieren.

Schokoeis:

Für das Eis die Milch mit dem Vanillearoma und etwas Salz im Wasserbad verrühren und auf 80°C erhitzen.

Die Eier mit dem Puderzucker und dem Ahornsirup im Mixtopf schaumig rühren und der Milchmasse unterrühren. Die Schokolade mit rein und auf 80°C erhitzen. Am Ende dann noch die Sahne unterrühren.

In flache Schüsseln gießen und in den Gefrierschrank stellen. Die gefrorene Masse dann nach ein paar Stunden noch einmal schaumig rühren und wieder in den Gefrierschrank stellen.

Schokosoße:

Für die Schokosoße die Butter im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Schokolade mit reingeben und aufkochen lassen.