Bunter Salat an gebratenenem Ziegenkäse mit Rotbarschfilet im Kokosmantel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Feldsalat
Cocktailtomaten
Sprossen bunt
Gurke
Sweet-Chili-Sauce
Radieschen
Granatapfel
Wachteleier
Spitzpaprika
Kresse
Cashewnuss geröstet
Avocado
Zwiebel gehackt

Für das Dressing:

Mango-Orangen-Saft
Joghurt
Olivenöl
Mango-Essig
Pfeffer
Salz

Für den Ziegenkäse:

Ziegenkäserolle
Mehl
Öl
Marmelade

Für das Rotbarschfilet:

Rotbarschfilet
Kokosflocken
Eier
Salz
Chili
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

Für den Salat:

Die Wachteleier hartkochen und halbieren. Die Sprossen zum dekorieren zur Seite legen, alle anderen Zutaten waschen, nach Belieben mundgerecht zerkleinern und in einer Schüssel vermengen.

Kurz vor dem Servieren den Salat auf Anrichttellern verteilen, das Dressing darübergeben oder dazureichen und mit den Wachtelei-Hälften und den Sprossen drapieren.

Für den Ziegenkäse:

Pro Person eine halbe Ziegenkäserolle in fünf gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig in Mehl wälzen und in heißem Öl beidseitig etwa 3 Minuten goldgelb braten.

Mit der Marmelade oder alternativ mit Fruchtmus dezent garnieren.

Für das Rotbarschfilet:

Die Filets waschen, trocknen, salzen, in Mehl wälzen, dann im verquirlten Ei baden und mit den Kokosstreuseln panieren.

Fett oder Öl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe ca. 3 bis 4 Minuten beidseitig braten.