Pasta al Salmone mit einer fruchtig frischen Weißweinsahnesoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zucchinis frisch
Lachs frisch
Kirschtomaten
Olivenöl
Butterschmalz
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
Dill frisch
Pfeffer
Salz
Thymian
Oregano
Rosmarin
Kreuzkümmel gemahlen
Muskatnuss
Gemüsebrühe
Senf
Tomatenmark
Weißwein trocken
Sahne
Soßenbinder
Tagliatelle
Zitrone
Zucker

Zubereitung

Lachs häuten und in gleichgroße Stücke teilen. Gemüse waschen und schneiden.

Tomaten halbieren, Zucchini längs halbieren und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.

Dill fein hacken und Zitrone entsaften. Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.

Den Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Knoblauch leicht und kurz anbraten.

Die Lauchzwiebeln anschließend auf den Lachs heben und erneut die Mitte der Pfanne etwas frei machen, um danach die Zucchini und die restlichen Kräuter hinzuzufügen.

Den Lachs auf die Zucchini heben, damit dieser nur indirekt der Hitze ausgesetzt ist.

Sobald die Zucchini anfangen weich zu werden, mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark, Zucker, Kumin, Senf und Gemüsebrühe hinzufügen; eventuell nachsalzen und pfeffern.

Im nächsten Schritt werden die Kirschtomaten hinzugefügt. Wichtig: Hitze verringern!

Sobald die Zucchini gar sind kann die Sahne hinzugefügt und die Sauce, wenn nötig, angedickt werden.

Je nach Farbe (die Sauce sollte einen leicht rot-orange-rosa Farbton haben) noch etwas Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzufügen.