Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Zutaten
Für die Crepes:
Butter | |
Mehl | |
Milch | |
Salz | |
Eier |
Für den Heidelbeerkompott:
Wasser | |
Zucker | |
Heidelbeeren | |
Speisestärke |
Für das Lebkucheneis:
Eigelb | |
Sahne | |
Zucker | |
Dextrose | |
Magermilchpulver | |
Eisbindemittel | |
Milch | |
Lebkuchengewürz | |
Lebkuchenpaniermehl |
Für den Honigschaum:
Gelatine | |
Zucker | |
Eigelb | |
Milch | |
Honig |
Zubereitung
Für die Crepes:
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrühren, die Eier noch kurz unterrühren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.
Crepespfanne mit Öl ausreiben, mit Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.
Für den Heidelbeerkompott:
Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestärke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.
Für das Lebkucheneis:
Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.
Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und das Eigemisch unterrühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen.
Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wälzen.
Für den Honigschaum:
Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrühren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrühren. Gelatine unterrühren, die Masse abkühlen lassen und in den Sahnespender füllen.