Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Crepes:

Butter
Mehl
Milch
Salz
Eier

Für den Heidelbeerkompott:

Wasser
Zucker
Heidelbeeren
Speisestärke

Für das Lebkucheneis:

Eigelb
Sahne
Zucker
Dextrose
Magermilchpulver
Eisbindemittel
Milch
Lebkuchengewürz
Lebkuchenpaniermehl

Für den Honigschaum:

Gelatine
Zucker
Eigelb
Milch
Honig

Zubereitung

Für die Crepes:

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrühren, die Eier noch kurz unterrühren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.

Crepespfanne mit Öl ausreiben, mit Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.

Für den Heidelbeerkompott:

Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestärke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.

Für das Lebkucheneis:

Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.

Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und das Eigemisch unterrühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen.

Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wälzen.

Für den Honigschaum:

Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrühren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrühren. Gelatine unterrühren, die Masse abkühlen lassen und in den Sahnespender füllen.