MO - FR 19:00

Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Zutaten

für Personen
Für die Crepes:
Für die Crepes:
Butter 50gr.
Mehl 200gr.
Milch 600ml
Salz 0.5TL
Eier 4Stk.
Für den Heidelbeerkompott:
Für den Heidelbeerkompott:
Wasser 100ml
Zucker 50gr.
Heidelbeeren 300gr.
Speisestärke
Für das Lebkucheneis:
Für das Lebkucheneis:
Eigelb 10Stk.
Sahne 340ml
Zucker 400gr.
Dextrose 80gr.
Magermilchpulver 80gr.
Eisbindemittel 10gr.
Milch 1500ml
Lebkuchengewürz 5TL
Lebkuchenpaniermehl
Für den Honigschaum:
Für den Honigschaum:
Gelatine 1Bl.
Zucker 50gr.
Eigelb 3Stk.
Milch 250ml
Honig 3EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 351 kJ (84 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 5,2 g
Fett 5,6 g
Rezept: Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Zubereitung

Für die Crepes:

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrühren, die Eier noch kurz unterrühren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.

Crepespfanne mit Öl ausreiben, mit Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.

Für den Heidelbeerkompott:

Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestärke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.

Für das Lebkucheneis:

Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.

Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und das Eigemisch unterrühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen.

Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wälzen.

Für den Honigschaum:

Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrühren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrühren. Gelatine unterrühren, die Masse abkühlen lassen und in den Sahnespender füllen.