MO - FR 19:00

Flank mit Kaffee, Kakao und Gedönse

Zutaten

für Personen
Für den Salat:
Für den Salat:
Schokolade 60gr.
Brauner Zucker 100gr.
Orangensaft 150ml
Balsamico 100ml
Feldsalat 300gr.
Pfeffer 2Msp
Salz 1Msp
Chiliflocken 1Msp
Für die Feigen:
Für die Feigen:
Feigen blau 6Stk.
Honig 2EL
Cashewkerne 2EL
Für den Ziegenkäse:
Für den Ziegenkäse:
Ziegenkäserolle 200gr.
Rosmarinzweig 1Stk.
Öl 2EL
Für das Flanksteak:
Für das Flanksteak:
Flanksteak 1Stk.
Coffee Canonball Rub 50gr.
Parmesan 100gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 285 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 138 kJ (33 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 6,2 g
Fett -
Rezept: Flank mit Kaffee, Kakao und Gedönse

Zubereitung

Für Salat mit Dressing:

Das Dressing im Vorfeld machen, das es abkühlen muss. Zucker, Essig und Orangensaft erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Die Schokolade, hier tut es ein Schokoladenweihnachtsmann oder -osterhase, in der warmen Mischung versenken und schmelzen lassen. Verrühren, Pfeffer, Salz und Chili reingeben und abkühlen lassen.

Den Salat waschen, zupfen, trocknen und erstmal beiseite legen.

Für die Feigen:

Die Feigen kreuzförmig einschneiden, mit Honig und den leicht gehackten Cashewkernen füllen und in einem hitzebeständigen Gefäß zur Seite stellen.

Die Ziegenkäserolle in 1 cm dicke Taler schneiden. Diese in kaltem Öl schwenken und mit dem gehackten Rosmarin panieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen.

Ziegenkäse und Feigen in den indirekten Bereich des Grills (200 Grad) oder in den Backofen geben.

Für das Flanksteak:

Das Steak waschen, parieren und auf beiden Seiten rautenförmig einritzen.

Einvakumieren und für mindestens 2 Stunden bei 50 Grad in den Sous-Vide-Garer legen. Alternativ im indirekten Bereich auf dem Grill oder im Backofen auf 50 Grad Kerntemperatur bringen.

45 Sekunden von jeder Seite im Oberhitze Grill anbrutzeln. Alternativ in einer sehr heißen Pfanne die Röstaromen draufbringen.

Den Parmesan reiben und mit dem Rub vermischen. Die Mischung auf dem Fleisch verteilen, andrücken und für eine Minute leicht überbacken (Backofen oder Oberhitzegrill). Zügig rausnehmen, 30 Sekunden ruhen lassen, anschneiden und ab auf den Teller.

Zum Anrichten:

Den Salat im Dressing schwenken, das er gleichmäßig benetzt ist. Salat anrichten, Ziegenkäsetaler vom Backblech schieben und auf den Salat geben. Feige dazugeben und ab geht die Post.