MO - FR 19:00

Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Zutaten

für Personen
Rote Bete 5Stk.
Ziegenkäse 250gr.
Apfel 1Stk.
Baby-Spinat 1Pk.
Walnuss frisch 1Pk.
Fruchtcocktail 1Dose
Zitrone 1Stk.
Öl
Essig
Zucker
Senf
Salz
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 100 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1213 kJ (290 kcal)
Eiweiß 15,2 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Fett 24,9 g
Rezept: Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Zubereitung

Zunächst die Rote Bete mit Zitronensaft, Essig und Salz in Wasser kochen. Das dauert ca. 90 Minuten.

In der Zwischenzeit die Vinaigrette herstellen. Dafür Öl, Essig, Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und die Dose Fruchtcocktail in ein Gefäß geben und glatt pürieren.

Im Anschluss die Walnüsse mit ein wenig Wasser und Zucker karamellisieren.

Die gekochten Rote Bete schälen und zusammen mit dem Apfel dünn aufschneiden. Den Beutel Babyspinat waschen und mit der Vinaigrette mischen.

Den Ziegenkäse portionieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.

Alles zusammen anrichten.