MO - FR 19:00

"Kulinarische Frühlingsboten": Spinatsalat mit Lachs an einer Beeren-Vinaigrette

Zutaten

für Personen
Für das Currybrot:
Für das Currybrot:
Mehl 560g
Backpulver 2TL
Salz 4TL
Currypulver 4EL
Buttermilch 420ml
Für den Salat:
Für den Salat:
Lachsfilet ohne Haut 5Stk.
Olivenöl 6EL
Pfefferbeeren 4TL
getrocknete Beeren 4TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle 3TL
Espresso, gemahlen 2TL
Spinat jung 500g
Salz
Brombeeren 2EL
Blaubeeren 2EL
Himbeeren 1EL
Pistazien 6EL
Brombeeren frisch 300g
Salz und Pfeffer
Waldfruchtbalsamico
Blaubeercreme
Olivenöl 4EL
Senf
Wasser

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 95 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 975 kJ (233 kcal)
Eiweiß 5,4 g
Kohlenhydrate 21,7 g
Fett 13,8 g
Rezept: "Kulinarische Frühlingsboten": Spinatsalat mit Lachs an einer Beeren-Vinaigrette

Zubereitung

Currybrot:

Eine kleine Backform oder extra Brotbackform einfetten und mehlen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für das Brot die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch dazugeben. Den Teig mit einem Löffel durchrühren und dann auf einer bemehlten Unterlage schnell durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in die vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreisförmig einschneiden und mit dem Deckel oder anderer Abdeckung abdecken.

Lachsfilet:

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Filets waschen, trocken tupfen. Lachs in eine Auflaufform legen. Die getrockneten Beeren grob mörsern. Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und dann mit rosa Pfefferbeeren (ich habe sie leicht zerdrückt), den gemörserten Beeren belegen. Pfeffern und Espressopulver darüber streuen. Das Lachsfilet im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Vinaigrette:

Die Brombeeren waschen und zusammen mit 3 EL Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Brombeerpüree mit Waldbeeren -Balsamico, Blaubeer-Creme verrühren. Olivenöl sowie Senf je nach Konsistenz dazu und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Salat:

Spinatblätter verlesen, gut waschen und trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel und mit einem großen Teil der Vinaigrette mischen. Den Salat auf Teller anrichten und die frischen Beeren darauf anrichten, die Pistazien darüber streuen. Den gebackenen Lachs dazulegen und einen Teil der Vinaigrette an den Lachs geben.