MO - FR 19:00

Variation vom Thunfisch im Pfeffermantel an Salatbeilage

Zutaten

für Personen
Thunfischsteak 500g
Sojasauce 20ml
Wasabipaste 1EL
Avocado 1Stk.
Zitronensaft 1EL
Salat gemischt 1Pk.
Erdnussöl 20ml
Tomatenflocken 1EL
Salz 4Msp
Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 908 kJ (217 kcal)
Eiweiß 17,8 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Fett 15,9 g
Rezept: Variation vom Thunfisch im Pfeffermantel an Salatbeilage

Zubereitung

Thunfisch:

Thunfischsteak in Streifen schneiden und in Sojasauce marinieren. Pfeffermischung für den Pfeffermantel n.B. selber mahlen (Empfehlung rosa Pfeffer, Voatsiperifery Pfeffer, schwarzer-,weißer-, grüner Pfeffer, Piment).

Vinaigrette:

20 ml Erdnussöl mit 1 El Tomatenflocken, 2 Msp Salz vermengen und etwas Pfeffer und einen Spritzer Zitrone beifügen.

Wasabi-Avocado Creme:

1 Avocado zerlegen und mit 2 Msp. Salz und Pfeffer n.b. vermengen und einen Spritzer Zitrone beifügen.

Anrichten:

Salatmischung mit der Vinaigrette vermengen und kurz ziehen lassen, parallel die marinierten Thunfischstreifen auf einer Salzplanke auf dem Grill bei mittlerer Hitze anbraten. Thunfischfreifen in der gemahlenen Pfeffervariation wälzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Auf den Tellern ein Salatbett anrichten, die Wasabi-Avocado Creme (ca. 1 El pro Teller) anrichten und die Thunfischwürfel auf dem Salatbett anrichten.