MO - FR 19:00

Maronencremesuppe an Salatbett mit Granatapfelkernen

Zutaten

für Personen
Für die Suppe:
Für die Suppe:
Maronen geschält 300gr.
Rapsöl 2EL
Weißwein 150ml
Gemüsebrühe 800ml
Sahne 200ml
Salz
Pfeffer
Piment
Für das Salatbett:
Für das Salatbett:
Pflücksalat
Olivenöl
Zucker
Essig
Salz
Pfeffer
Granatapfel 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 314 kJ (75 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Fett 6,8 g
Rezept: Maronencremesuppe an Salatbett mit Granatapfelkernen

Zubereitung

Für die Suppe:

Maronen vierteln und in Rapsöl anschwitzen.

Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten simmern lassen.

Sahne hinzugeben und pürieren.

Nach Belieben salzen und pfeffern und mit gemahlenem Piment abschmecken.

Für das Salatbett:

Den Pflücksalat (am besten drei verschiedene Sorten) mit einem Dressing aus Olivenöl, Zucker, Essig (am besten Apfel-, Branntwein- oder Weinessig), Salz und Pfeffer anmachen.

Einen Granatapfel zerteilen und die Kerne vorsichtig von den Membranen entfernen. Die Kerne über das Salatbett streuen.