MO - FR 19:00

Kartoffel Karottensuppe mit Krabbeneinlage und Blättersteigspirale

Zutaten

für Personen
Zwiebel 1Stk.
Rapsöl 2EL
Kartoffeln mehlig 500g
Karotten 400g
Gemüsefond 500ml
Sahne 200g
Milch 300ml
Petersilie 0.5Bund
Salz und Pfeffer
Nordseekrabben 1Pk.
Blätterteig 1Pk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 389 kJ (93 kcal)
Eiweiß 2,0 g
Kohlenhydrate 6,7 g
Fett 6,5 g
Rezept: Kartoffel Karottensuppe mit Krabbeneinlage und Blättersteigspirale

Zubereitung

Zwiebel würfeln und in Rapsöl anschwitzen. Kartoffel und Karotten damit mit in denTopf kurz anbraten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne sowie die Milch und Petersilie hinzufügen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25min köcheln. Wenn die Karotten weich sind alles mit einem Stabmixer passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und in ca 1cm breite Streifen schneiden und auf einem Backblech spiralförmig drehen.Danach im Backofen nach Herstellerangaben ausbacken.

Die schon gepulten Nordseekrabben kurz in etwas Butter erwärmen. Danach anrichten !