MO - FR 19:00

Avocado-Limetten-Kuchen

Zutaten

für Personen
Limetten unbehandelt 8Stk.
Cashewkerne 300g
Kokosraspeln 120g
Feigen getrocknet 150g
Kokosöl 2EL
Agavendicksaft 8EL
Vanillepulver 1.5TL
Salz 1Pr
Avocado 6Stk.
Zimtpulver 1Msp
Kokoscreme 50g
Kokosöl 100ml
Kokosraspeln 50g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 1480 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 2201 kJ (526 kcal)
Eiweiß 8,1 g
Kohlenhydrate 30,3 g
Fett 41,7 g
Rezept: Avocado-Limetten-Kuchen

Zubereitung

Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 4 Limetten abreiben. Limettenschale mit Cashewnusskernen, 70 g Kokosraspeln, Feigen, 2 EL Kokosöl, 1 EL Agavendicksaft, 1⁄2 TL Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit feuchten Händen auf den Boden der ungefetteten Form drücken und bis die Füllung fertig ist kalt stellen.

Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und die Hälften schälen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. Avocados, Limetttenschale und -saft, 6 – 7 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver, Zimtpulver und Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.

Die Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, gleichmäßig verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit übrigen Kokosraspeln verzieren.