MO - FR 19:00

Ceviche mit Shiso-Sorbet an Mango Mozzarella Salat

Zutaten

für Personen
Mangos 2Stk.
Büffelmozzarella 500g
Orangensaft
Limettensaft
Pinienkerne
Brauner Zucker
Kabeljau 400g
Schalotten 4Stk.
Zitronen 2Stk.
Agavendicksaft 0.5TL
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Rapsöl 2EL
Shiso-Kresse
Koriander 1Bund
Shiso-Kresse rot 1Bund
Zucker 150g
Zitronensaft 100ml
Wasser 400ml

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 695 kJ (166 kcal)
Eiweiß 9,6 g
Kohlenhydrate 10,2 g
Fett 9,6 g
Rezept: Ceviche mit Shiso-Sorbet an Mango Mozzarella Salat

Zubereitung

Für das Sorbet den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich dieser völlig aufgelöst hat. Dann den Zitronensaft hinzufügen und etwas abkühlen lassen. Die Shiso-Blätter mit dem Sirup fein pürieren und durch ein Sieb abgießen. Abschließend etwa 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. In einer Eismaschine über 60 Minuten zu einem crèmigen Sorbet gefrieren.

Für die Ceviche den Fisch zunächst etwas im Tiefkühler anfrieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Koriander und 4 Schalotten fein hacken. Für die Marinade gehackte Schalotten, Koriander, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Öl vermischen. Den Fisch etwa 20 Minuten im Kühlschrank darin marinieren.