MO - FR 19:00

Klassische Spargelsuppe

Zutaten

für Personen
Spargel 2Pfund
Salz
Zucker
Dinkel Mehl 1EL
Creme fraiche 1EL
Wasser 2l
Schinken 100g
Petersilie

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 175 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 54 kJ (13 kcal)
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 1,1 g
Fett 0,5 g
Rezept: Klassische Spargelsuppe

Zubereitung

Spargel waschen, schälen (die Schalen aufheben), Enden abschneiden, parallel 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht – den Spargel hineingeben, etwas Zucker auf die Enden träufeln, das nimmt das Bittere, circa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Herausnehmen. Beiseite legen.

Die Schalen nochmals 1 bis 2 Stunden im Wasser köcheln lassen und anschließend 1 bis 2 Stunden noch durchziehen lassen (am Besten sogar über Nacht – Achtung dann in den Kühlschrank geben). Schalen herausnehmen und dabei restliche Flüssigkeit in den Topf tropfen lassen.

Spargel währenddessen in Stücke, wie gewünscht schneiden und zugeben, nochmals aufkochen als Gesamtpaket. Mit einer Mehlschwitze 1-2 Esslöffel Dinkelmehl mit Wasser im Schüttelbecher zubereiten, beim Aufkochen einrühren damit alles sämig wird. Danach abschmecken mit dem Salz und den Esslöffel Creme fraiche unterheben. Servieren mit einer kräftigen Sorte Schinken zum Beispiel vom Duroc-Schwein und etwas Petersilie als Dekor garnieren.