MO - FR 19:00

Dreierlei vom Fisch

Zutaten

für Personen
Jakobsmuscheln 5Stk.
Salicornes 300g
Thunfisch 200g
Kräuterbutter:
Kräuterbutter:
Butter 225g
Knoblauchzehen 4.5Stk.
Zitronensaft 1.5TL
Worcestersoße 1.5Spritzer
Salz 0.75TL
Pfeffer weiß 1.5Prise
Basilikum 0.75Bund
Petersilie 0.75Bund
Räucherschinken 5Scheibe
Lachs-Avocado-Tatar:
Lachs-Avocado-Tatar:
Lachs frisch 250g
Avocados 2Stk.
Frühlingszwiebeln 1.5Bund
Koriander 0.75Bund
Chilischote 1.5Stk.
Limette 1.5Stk.
Teriyaki-Sesam-Öl 3EL
Zwiebelbrötchen:
Zwiebelbrötchen:
Mehl 1kg
Salz 2.5TL
Zucker 2.5EL
Trockenhefe 3Pk.
Wasser 500ml
Öl 6EL
Röstzwiebeln 400g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1017 kJ (243 kcal)
Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 25,5 g
Fett 12,5 g
Rezept: Dreierlei vom Fisch

Zubereitung

Fisch:

Sallopfleisch ca. 60 Sekunden in einer Grillpfanne angrillen (nicht zu lange, da die Jakobsmuscheln sonst Pflummiartig werden)! Das Salicornes in einer Grillpfanne kurz anschwenken! Thunfisch in 5 gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Räucherschinken umwickeln und ganz kurz angrillen!

Kräuterbutter:

Die Butter weich werden lassen. Den Knoblauch pressen und mit Salz und Pfeffer vermischen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce hinzufügen und alles in die weiche Butter einrühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und die Butter in Pergamentpapier (Butterbrotpapier) zur Rolle formen und in den Kühlschrank legen.

Lachs-Avocado-Tatar:

Die Avocado schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Den Koriander hacken. Den Lachs möglichst klein schneiden. Die Chili ebenfalls klein schneiden (die Kerne entfernen, sonst wird es zu scharf). Die Limetten auspressen.

Alles in eine Schüssel geben und mit Limettensaft und dem Teriyaki öl durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Weißbrot und leichtem Weißwein servieren.

Zwiebelbrötchen:

Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken und Zucker, Salz und Hefe darin verteilen. Wasser und Öl in die Mulde geben. Gut durchkneten und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Röstzwiebeln zugeben und unterkneten. Runde Brötchen aus dem Teig formen und in ein Backformblech geben. Im vorgeheizten Grill ca. 10-15 Min. bei 280°C backen.