Kohlrabi-Fenchel-Salat auf Rote-Bete-Carpaccio an grünem Spargel in Filoteig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kohlrabi
Fenchelknollen
Rote Bete gekocht
Walnüsse
Honig
Ziegenkäse
Spargel grün
Filoteig
Senf
Öl
Essig
Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi und Fenchel in Stücke schneiden und blanchieren.

Die gekochte Rote Bete fein in Scheiben schneiden und die Teller damit auskleiden.

Mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer bestreichen und zur Seite stellen.

Aus Öl, Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer das Dressing machen und den Kohlrabi und den Fenchel darin einlegen.

Den grünen Spargel kurz und scharf in einer Pfanne anbraten, dann in den Filoteig einwickeln und kaltstellen.

Kurz vor dem Anrichten den Ziegenkäse reiben und die Walnüsse leicht in dem Honig karamellisieren lassen, dann unter die Salatmasse geben.

Den Salat auf der Rote Bete platzieren, Spargel beilegen und nach Wunsch mit Petersilie dekorieren.